お豆腐料理教室

お豆腐料理教室 · 22日 1月 2020
今回もお豆腐や油揚げ、おからなどを使ったとてもヘルシーな献立でした。絹ごし豆腐を入れた茶碗蒸しにはビックリ!滑らかな舌触りで美味しかったです。いなり巻きはボリューミー!お豆腐のケーキはチョコレートと相性がよくとってもヘルシーでした。

お豆腐料理教室 · 14日 9月 2019
今回は5品を作りました。ゴマダレのそうめんはお豆腐ときゅうりとよく合いさっぱりとしたお味でこの季節にピッタリです。 お豆腐の入ったチヂミもヘルシーだけどボリュームもありとても美味しく、どれも皆さんから大好評でした。

お豆腐料理教室 · 19日 7月 2019
毎回お豆腐を使ったお料理がこんなにたくさんできるのかと感心しています。今回はお豆腐の酸辣湯からデザートまで、お腹いっぱい美味しくいただきました。

お豆腐料理教室 · 01日 7月 2019
今回もデザートを含めて5品を作りました。お豆腐のもんじゃ焼き、おから入りハンバーグなど、糖質offのうれしいメニューでした。カーネーションのエディブルフラワーをデザートに使った時 "かわいい" という声が聞こえました。テーブルがパッと明るくなりました。

お豆腐料理教室 · 30日 3月 2019
今回もデザートを含めて5品を作りました。おからを使ったサラダや韓国風のお豆腐料理、油揚げのピザなど簡単に作れるものも多く、とても参考になりました。見た目も彩りよく、キレイな盛り付けでした。どれも美味しくいただきました。

お豆腐料理教室 · 14日 2月 2019
参加者の方からコメントをいただきました。お豆腐料理教室に参加して、油揚げで野菜やお肉・お餅を巻いたり、リゾットを作ったりと、お豆腐、厚揚げ、豆乳がこんな風にアレンジして活用できるなんて思わなかったです。お豆腐で作る生チョコはヘルシーでとてもおいしかったです。

お豆腐料理教室 · 12日 1月 2019
今回もお豆腐とは思えないお料理を教えていただきました。麻婆豆腐もカレー味でヘルシー。豆腐ステーキもたれが美味しくうなぎの蒲焼き風?デザートまでお豆腐を使いました。先生の工夫が感じられるお豆腐料理。ごちそうさまでした。

お豆腐料理教室 · 22日 11月 2018
再リクエストのキンパ。簡単に作れて彩もよく、テーブルの華でした。お豆腐のニョッキ、ろうそくに見たてた抹茶のデザートなど和洋中折衷の料理でした。テーブルセッティングも素敵でした。次回も是非参加したいです!

お豆腐料理教室 · 05日 9月 2018
平成30年9月3日(月)第6回お豆腐料理教室を行いました。 今回もデザートを含めて6品を作りました。毎回、これがお豆腐?と疑ってしまうようなきれいでヘルシー、しかも美味しいお料理でした。お豆腐を使ってすでに37種類教えていただいています。重藤先生のレパートリーの多さに圧巻です。 次回は11月22日(木)です。ぜひご参加ください。

お豆腐料理教室 · 30日 7月 2018
平成30年 7月30日(月) 第5回お豆腐料理教室を行いました。 今日のお豆腐料理は6品を作りました。 油揚げで餃子を作りましたが蒸したため、さっぱりとしていて夏のおつまみにもgood! 海老豆腐団子はエスニック風でおいしい!そうめんのたれは豆乳が主ですが、お味噌や薬味との調和が最高でした。...

さらに表示する