その他のお講座

その他のお講座 · 28日 11月 2018
今回はミルクティーシフォンケーキを作りました。メレンゲの角のたて方が大事なことがよくわかりました。 ランチはパスタランチ、デザート付きのフルコースをいただきました。お腹も心もいっぱい!幸せ感120%の講座でした。次回も楽しく作りたいです。

その他のお講座 · 22日 11月 2018
あなたの悩みに答えるシリーズ第4回目、今回は貧血対策料理を教えていただきました。いつも身近で簡単に作れるお料理なので早速作ってみました。家族みんな大絶賛!また、役に立つ料理作りに参加したいです。次は、ダイエット料理です。ご一緒に作りましょう。

その他のお講座 · 26日 10月 2018
初めてのお菓子作りでフルーツロールケーキを作りました。スポンジ作りの大切なポイントを実際にお手本で見せていただいた後に参加した方がチームに分かれて実際に作りました。いい色に焼けたスポンジに生クリームとたくさんのフルーツを入れて、みなさん楽しみながら作っていました。最後は紅茶と一緒に美味しくいただきました。自分達で作ったものは、お土産に持ち帰りました。

その他のお講座 · 16日 10月 2018
“あなたの悩みに答える”シリーズ第3回「糖尿病対策料理」を作りました。糖尿病は何かというお話から、予防の方法、そしてお料理まで教えていただきました。きのこたっぷり!バルサミコ酢を煮詰めてソースに。みなさんに好評でした。次回は貧血対策料理です。ぜひご参加下さい。

その他のお講座 · 22日 9月 2018
塩麴と醤(ひしお)の作り方、その活用法を教えていただきました。作り方はとても簡単でした。発酵食品なので、腸内環境を整える作用があり、体調管理にも役立ちそうです。塩麴につけたお肉はとてもやわらかく美味しかったです。醤は生野菜に付けて食べたり、海苔の佃煮なども作れてとても重宝します。

その他のお講座 · 10日 9月 2018
「あなたんの悩みに答える」シリーズの第2回今回は、「高血圧対策料理教室」でした。毎日の食生活チェックから始まり、塩分を他のものに変えても満足するお料理を教えていただきました。質問連発に的確に教えていただき、みなさん納得の講座でした。次回は10月15日(月)糖尿病対策料理教室です。

その他のお講座 · 02日 8月 2018
「あなたの悩みに答える」シリーズの第1回。今回はコレステロール対策料理でした。とてもわかりやすい説明、そして、質問にもてきぱきと答えてくださって有意義な時間でした。次回は、9月10日(月)高血圧対策料理です。お料理は身近な食材を使ってとてもおいしかったです。

その他のお講座 · 02日 8月 2018
 ロースイーツケーキインストラクターの栗田 幸枝先生にお越しいただきました。 Row(ロー)は、生という意味です。砂糖、卵、小麦粉、乳製品を入れずに、ナッツや旬の果物を、たっぷり使って、レモンのレアチーズケーキ風タルトを作りました。酵素のお話もきけて、とてもうれしい講座でした。おいしかったです。

その他のお講座 · 18日 7月 2018
平成30年 7月18日(水) ハワイアンロミロミのセルフマッサージを行いました。...

その他のお講座 · 05日 7月 2018
平成30年 7月 3日(火) 薬膳カレーを作りました。 薬膳カレーとは、どんなお味のカレーなのか?興味津々で始まりました。 スパイスの効能のお話から、たっぷり入ったカレー!とても美味しかったと大喜び。 ハイビスカスのドレッシング、薬膳ドリンクもおいしくいただきました。 次の講座もお楽しみに!

さらに表示する